Morangos
MORANGOS

A suculência de fragrância doce e a cor vermelho profundo dos morangos podem animar tanto o sabor como a aparência de qualquer refeição. Não é de estranhar que sejam as bagas mais famosas do mundo, possuindo um valor nutricional especialmente importante no teor de vitamina C e manganésio.
Apesar de haver mais de 600 variedades de morangos que diferem no que respeita ao sabor, tamanho e textura, podemos normalmente identificar os morangos pelo seu corpo vermelho com sementes amarelas à superfície e a cápsula e caule pequenos, verdes e magnificentes que adornam a sua coroa. Para além dos morangos que são cultivados, há também variedades silvestres. Estas são de tamanho muito mais pequeno mas têm um sabor mais intenso.
Os nomes científicos mais comuns do morango são Fragaria virginiana e Fragara chilioensis.

145 grs / 44.12 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
vitamina C
81.65 mg
136.1
56.7
excelente
manganÉsio
0.42 mg
21.0
8.8
excelente
fibras
3.31 g
13.2
5.5
muito bom
iodo
12.96 mcg
8.6
3.6
muito bom
potÁssio
239.04 mg
6.8
2.8
bom
folatos
25.49 mcg
6.4
2.7
bom
vitamina B2 (riboflavina)
0.10 mg
5.9
2.5
bom
vitamina B5 (Ácido pantotÉnico)
0.49 mg
4.9
2.0
bom
Ácidos gordos (omega 3)
0.11 g
4.6
1.9
bom
vitamina B6 (piridoxina)
0.08 mg
4.0
1.7
bom
vitamina K
3.17 mcg
4.0
1.7
bom
magnÉsio
14.40 mg
3.6
1.5
bom
cobre
0.07 mg
3.5
1.5
bom

Benefícios para a Saúde

● Acção Antioxidante
● Arteriosclerose
● Excesso de Ácido Úrico
● Prisão de Ventre
● Hemorróidas
● Ascite
● Hepatite


 

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